Flan de Queso Crema con Praline de nueces
Ingredientes
Para el flan:
◦ 397 gr leche condensada (1 lata)
◦ 390 gr leche evaporada (1 lata)
◦ 3 huevos
◦ 230 gr queso crema
◦ 80 gr azúcar granulada
Para el praliné:
◦ 20 gr nueces picadas
◦ 20 gr azúcar granulada
Preparación:
Para el flan:
1. Hacer un caramelo y ponerlo en la base de un molde rectangular de 10x30 cm.
2. En un jarro o bowl hondo agregar la leche condensada, leche evaporada, queso crema y huevos. Mixear con minipymer hasta lograr una mezcla homogénea.
3. Agregar la mezcla al molde con caramelo y hornear a baño maría a 180 grados o hasta que esté cuajado en los bordes y levemente en el centro. Dejar enfriar y luego refrigerar.
Para el praliné:
1. Hacer un caramelo con el azúcar granulada, una vez listo agregar las nueces y dejar enfriar sobre un silpat. Picar a gusto.
Montaje:
1. Con la ayuda de un soplete o agua caliente desmoldar el flan sobre un plato rectangular y decorar con el praliné de nuez.
2. Servir las porciones de flan acompañado de frutillas o frambuesas.